国务院监事会主席熊维平调研驻福建企业

        本报讯 1月5日至8日,国务院监事会主席熊维平到中国石化驻福建企业调研,实地察看福建联合石化生产装置现场、漳州古雷炼化一体化项目现场、腾龙芳烃整改修复现场、福州北门加油站等,听取福建炼化和福建石油工作汇报,看望慰问一线干部员工,要求认真学习贯彻党的十九大精神,推动企业持续健康发展。

        熊维平就福建炼化做好下一步工作提出四点要求:一要持续抓本质扭亏脱困,因势利导,不断夯实企业持续盈利的基础;二要持续抓本质安全,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的思想,贯彻落实好新发展理念;三要持续抓科学发展,提高项目投资的科学性,不断增强企业核心竞争力;四要持续抓党建工作,学懂弄通做实党的十九大精神,贯彻全面从严治党和从严治企要求,发挥好党组织在企业发展中的保障核心作用。

        在福建石油调研期间,熊维平强调要从以下几个方面做好工作:一要以持续盈利为长远目标,做好市场研判,优化产品结构,深挖企业潜力;二要积极向综合服务商转型,培育新的利润增长点,发挥沿海城市企业得天独厚的地理优势,做好探索和实践;三要主动做好风险管控,科学投资,及时规避防范风险,实现企业健康持续发展;四要始终狠抓安全工作,加强隐患排查治理,并将排查工作常态化;五要持之以恒抓党建,牢固树立“在经济领域为党工作”的意识,特别是结合习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育,切实把党的十九大精神落到实处。
       
        总部有关部门、专业公司负责人陪同调研。
        (本报记者)     

 

信息来源:中国石化报
2018-01-11
百度 360 搜狗